Глота

ГЪЛОТА*
ТАЛОГЪ

ТОЛЪПА
ПАЛЪТО

Гул стоит от тыщи глОток.
Каждой - слово! Говори!
Зря не рви косовороток!
Душу слушай! В корень зри!

Это - Вече, - не болото!
Света талого глоток.
Здесь продажная сволота
Не заткнет платком роток.

А решили - так решили!
Хошь-не хошь, а исполняй!
Если с князем поспешили,
До Овсеня не пеняй!

А в Овсень ты Князя двигай,
Чтобы в Совести, в ЧестИ,
А не с денежкой-веригой
И не с целью огрести!

Глота* - сборище, скопище народа (от слова гул) (др. русск.)


Рецензии