Полуоктябрь

Полуоктябрь -
Это привкус полыни на языке.
Йодистый-рыжий.
Взорвался - как спелый гранат -
Артериально забрызгав пространство -
Внезапный закат.
Иллюминации бьют по глазам
И сияют на дне
Луж драгоценно.
Останется в лёгких водой,
Как у утопших,
Осенняя чёрная суть.
Жизнь-глубина.
Погружайся в приятную жуть -
Где пустота за грудиной
И свет за спиной,
Где ощущение смысла в шагах,
Где заточенный серп
Новорождённой луны
Косит поле из падалиц-звёзд -
Прямо под ноги.
И нищий бормочет под нос
Что-то безумно-неслышное
ТЕням дворовых химер.

02.04.2012.


Рецензии