Для этого ли сеяли мечту?..

Для этого ли сеяли мечту?
И тихнет эхо выстрела холостого.
Я о тебе во всеуслышание прочту,
Но о себе не расскажу ни слова.
Путь издевается над карточкою глаз.
Зачем ты,ночь,опять разворошила?
Я позабыл её ногтей окрас,
И мне от этого особенно паршиво.
Я песню променял на горький шум,
Но он важнее,ярче десятикратно.
И знайте,даже если очень попрошу,
Не вздумайте всё возвращать обратно.
Мне дорого как комнатная пыль
Всё что я слышал незнакомым,ранним,
Но нежных слов заброшенный пустырь
Становится всё более бескрайним,
Весенний запах заплетая в прядь
Деревьев,сгорбившихся за зиму пустуя.
Теперь не ясно от кого мне ждать
Ни лезвия ножа,ни поцелуя.
Окно пробившему фонарному лучу
Из ночи в ночь я кланяюсь покорно,
А с вами за столом дурачусь и шучу,
Когда весельем заливаю горло.
Но то не ложь,я прямо перед вами
Развёрнут как тугая простыня.
Пускай снаружи полыхает пламя,
Внутри всё сокровенное тая.
Прозрачен свод,туда мне и дорога..
Только прошу,насильно не гони,
Вот-вот уйду,лишь постою немного
На твоей лестнице,возле входной двери.


Рецензии