Бесконечная история
Мир разбился на осколки, стал прозрачною росой.
Я открыл окно наружу и почувствовал тепло.
Я отдал уже так много, но пока еще не все.
Много в памяти историй, и хороших и плохих.
Расскажу пожалуй вам я сейчас одну из них.
Летним вечером прохладным, год иль два тому назад,
Я гулял один по парку и забрел в прелестный сад.
Там в беседке я увидел удивительной красы
Девушку в прекрасном свете ослепительной луны.
Лишь заслышав, как я шел, подняла она глаза.
В них увидел я слезинки горько-сладкого огня.
Подошел. Разговорились. Я ее развеселил.
И не помню как так вышло, но ее я полюбил.
Время шло, мы были вместе. Все бы было хорошо.
Но потом настала осень, листья пали, дождь пошел.
И она, как и природа, стала тихо засыпать.
Я пытался с ней заснуть, ей пытался спать не дать.
Но она все холоднее становилась с каждым днем.
А зимою она стала настоящим мертвым льдом.
Нет. Весны я не дождался. Мой огонь внутри погас.
Мы не выдержали жизни, так закончился рассказ.
А она весной согрелась, обновилась и зажглась.
Становилась все теплее и старалась не пропасть.
И в беседке тихо плача, продолжает она ждать,
Чтоб пришел к ней тот, кто сможет вновь замерзнуть ей не дать.
Свидетельство о публикации №112040200949