Ностальгия

Распишется звездами небо, уймутся дневные боли,
По белому чистому снегу ляжет струною тропинка.
Этой тропинкой мне бы бежать по чистому полю,
Храня в своих мыслях небыль прозрачную, словно льдинка.

Пусть эта небыль будет в будущем или в прошлом,
Пусть ни уму ни сердцу, пусть вопреки всем бедам,
Пусть непонятна людям, но она будет просто
Дверцею в наше детство сладкое, как конфеты.

Чтобы опять мальчишкой стал я, хоть на мгновение,
Чтобы опять без меры радости и печали,
Чтобы читать мне книги  вновь до самозабвения,
Чтобы имел я веру ту, что мы утеряли.

Маленькая лазейка для взрослого нашего мира,
Это ли не находка, это ли не отрада?
Низенькая скамейка, старенькая квартира,
Тихой печали нотка - большего и не надо.

1990 г.


Рецензии
"Всё лучшее в прошлом" Благодарю за понимание.

Владимир Сафронов 4   25.08.2013 22:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.