В пучине сновидений

Настала ночь,
в пучине сновидений
несется вдаль корабль мой,
скрип мачт и скрежет, и русалок пенье
и тьма струится над кормой..
Мне не спастись,
ведь боги правят миром,
а значит жребий предрешен,
вот так нас губят наши же кумиры,
пусть даже это только сон..
Пробита брешь
и волны хлынут в рану,
обьятья вижу дев морских,
в глазах их страсть, подобна урагану,
так гибельна она для нас, земных..
Стихает шторм,
а был ли он когда-то,
лишь волн неторопливый бег,
прекрасных звезд немеркнущих караты,
какой сегодня день иль век?
То сон, то явь -
картины жизни бренной,
что так пуста без веры в чудеса,
и вот я верую в души полет нетленный,
и гибну в снах своих наверно неспроста...

 


Рецензии