День
По сердцу чиркнул
бессмысленным весельем и ручьями,
далекими цветами – островами,
томлением, полетом, облаками,
мечтой, несочиненными стихами…
Вам, Небожителям, чужды весны химеры-
Богаты вы умом сверх всякой меры!
День Был! -
сосудом драгоценным
для фантастических открытий,
для размышлений, чаепитий,
для фотографий и наитий,
и для ключей от всех укрытий.
Вы, Небожители, так рифмы ждали –
как с этим в точку вы попали!
День пах
кулисами и сценой
где я, коленопреклонённой
перед игрою окрыленной
себя считаю побежденной-
счастливою и возрожденной.
Ах, Небожители…! Ведь Жизнь – игра.
Пьяна я ею без вина!
Свидетельство о публикации №112040209334