Ночь русалок

Луна окрестность осветила -
Лесок у речки, дивный луг.
Тут полночь тайну приоткрыла.
Русалки там собрались в круг.

Они кружатся в танце смелом
Как стая диких лебедей.
Цветы в руках и в платьях белых.
О, огненный их блеск очей!

О, чудо! Как они прекрасны!
Их лица излучают свет.
Они как звёзды в небе ясном,
Они как утренний рассвет.

Смеются, бегают, играют.
Ну любо-дорого смотреть.
И времени не замечают.
Всё им бы только петь да петь.

Что за волшебное явление?!
Но страха в сердце вовсе нет.
Так необычно ощущение.
Где мне найти на всё ответ?

Но вот вода вдруг забурлила,
Как будто омут пасть открыл.
Всё серым облаком накрыло,
Туман русалок поглотил.


Рецензии