Мельница

Восплачь о мельнице, обманщик дон Кихот!
Возможно, что она тебя любила.
Изгибы чресел-дуг на неприступный дот,
И в этом все - как слабость, так и сила.

...Она к тебе простерла крылья рук,
А ты ее - копьем в больное сердце
Ты верил красным лозунгам,мой друг
Ты не щадил себя и иноверцев.

Она руками-крыльями вразлёт
Тебя звала. но ты убил надежды
На двести лет, как минимум, вперёд.
Больную душу кутая в одежды,
Восплачь впустую, бедный дон Кихот !


Рецензии