Солнце, ветер и море

Солнце ревнует к шумному морю,
А ветер лишь хочет забыть своё горе,
Играет с волною, бушует и воет,
И снова море собою накроет.
Солнце всё видит, но не понимает,
Ветру просто тепла не хватает,
Ветер просто пытается скрыться,
В тёмных водах моря укрыться.
Море прячет, утешает туманом,
Ветер спасается самообманом.
Ветру не нужно солнце и свет,
Но над морем без солнца радуги нет.
Ветер волнует тёмные воды,
В жизни сложнее, чем у природы,
Ветер и солнце, ветер и море.
Они пожалеют об этом вскоре.


Рецензии