***

Зачем моё проснулось сердце,
зачем опять оно проснулось…
Молчало столько лет – и ладно!
И вот – любовью захлебнулось.

Я зиму всю её хранила,
Я всю весну - её бежала,
Я  в закулисье пыльном жизни
последний разум потеряла…

Как холодны любви ладони
на лбу, горячкой опаленном
и нет надежды, нету щели
чтобы сбежать и быть спасенной

Куда бежать? куда укрыться?
от рук холодных, глаз далеких.
Ах, сердце, что ты натворило –
Зачем проснулось, позже срока…


Рецензии