Кузнечик, ты прыгаешь! Я ведь умею так...

***
Кузнечик, ты прыгаешь! Я ведь умею так –
    Задорно переноситься с места на место,
Подтянув к животу колени, разжав кулак,
    Чтобы за луч ухватиться над бездной, честно!

Я прыгаю – потому что мечтаю взлететь.
    Ноги мои (их могло быть не две, а десять)
Влекут меня вниз, а кузнечик свистит, как плеть.
    Будто желает меня на травинке взвесить.
 
О серый кузнечик, зависший над головой
    Всего лишь на миг! Я буду твоей ареной.
Ты прыгай на мне, ибо я становлюсь, живой,
    Влюблённой в тебя травою проникновенной.


Рецензии