С мыслью о тебе, в мерцаньи звёзд

Ты по имени меня не разу не назвAла
Для тебя я лишь ещё один никто...
Как с ума свела, околдовала!
...На балконе закурю, одев пальто.

Вновь стихи мне жгут больную душу,
Ком у горла душит всё сильней.
Как хочу мираж любви разрушить
И забыть твой облик поскорей!

Но как будто проще, чтоб Луною
Не смеялся ночью небосвод,
Чем не быть в мечтах с тобой одною....
А сейчас лишь рядом - чёрный кот,

Тихо спит, теплом коленку грея,
О любви не ведая моей...
От прекрасной кареглазой феи
Жду я, как обычно, новостей...

Редко ты мне пишешь, без желаний,
А звонить и вовсе не звонишь -
Горький лёд из разочарований
Губы жжёт.... а ты наверно спишь.

Я тебя, поверь, не упрекаю
Просто очень грустно, аж до слёз...
Что других ночами я ласкаю,
С мыслью о тебе, в мерцаньи звёзд.


Рецензии