о море
Море, которое видно туристам,
Можно с шампанским сравнить игристым!
Можно попробовать даже на вкус!
По крайней мере, велик искус!
Но если шампанское полусухое,
То море, конечно, совсем не такое!
Мокрое море, и, между прочим,
Соленое очень!
Игристое море!
И даже более –
Когда прилив!
Море мурлычет морской мотив!
И так же качает, как от игристого!
Море порою бывает неистовым!
И градус его повышается в бурю!
Я в бурю на море пойти не рискую!
Мне, сухопутной, штиль милее,
Когда я на пляже и солнце греет!
Нам ведь, туристам, много ли надо-
В море игристом с утра до заката
Понежиться, словно младым дельфинятам,
И – на полотенце, тобой же примятом,
Лежать, подставляя солнцу бока,
От моря такого пьянея слегка!
16*09*08
Свидетельство о публикации №112040209150