А если говорить о цвете

                1
А если говорить о цвете-
То – желтый,белый,голубой.
Вот  мчится вдаль в кабриолете
Куда-то кто-то не со мной.

А я иду по кромке моря.
Смотрю сквозь фотообъектив
На это море голубое,
Мурлыча простенький мотив.

Ищу я новых аллегорий,
Чтоб пояснить, как он красив-
Лазурный берег. Моря – вволю!
Прости, читатель, за порыв!

За слог, немного неуместный,
За скудность и банальность рифм.
С  тобой, читатель мой любезный,
Мы вместе  Ниццу посетим!

С утра, конечно, нам не спится!
Бежим на пляж по авеню!
Покуда не проснулась Ницца,
Мы снимем фото в стиле ню.

По набережной по Английской
Пройдемся чинно, так и быть,
А море плещется так близко,
Что можно ноги замочить!

Очаровательная Ницца!
Врасплох, с утра, без макияжа!
В вас невозможно не влюбиться
Влюбиться – можно очень даже!

В тени платанов  веер пальмы
Вы держите так грациозно!
Изысканней не сыщешь дамы
Вот только встретились мы поздно!                2          

Уже автобус наш готов
В дальнейший путь,
Не надо слов,
Таких, как  «Ты нас не забудь»!

Забудешь ведь, в круженье шумном!
Полу-хмельном, полу-безумном
Веселом хороводе дел!

А мы твои посмотрим фото,
И – в понедельник на работу,
И дел затянет полынья.
Итак, тебя забуду я.

И вся любовь? Финал не тот.
Нам нужно все наоборот!
Изменим срочно!
Фото ночью.

В сиянье праздничных огней!
На фото я в обнимку с ней.
На фото надпись- «Я и Ницца»!
Ну, как в Вас можно не влюбиться!

Так будет, кажется, верней.
14*09*08


Рецензии