куда течет река
куда течёт река?
ты спросила,стоя почти у её истоков.
ты спросила того,
кто не знает наверняка,
тебе не был нужен ответ,
тебе интересней полёты
фантазии.
ты внимала ответу,
как небо внимает нам,
всё менялось в рассказах,
тепло превращалось в холод,
и в ладонях радугой
перетекала волна,
ты ловила жадно
каждую букво, слово,
фразу.
в голове один за другим
всё менялись образы,
все - на пути теченья,
на пути одинокой реки,
от истока и до впадения
в безымянное море
в неизвестном тебе
уголке Земли.
ты любила мир,
в этот момент особо,
всеобъемлющим чувством
в тебе зарождалась вера
в настоящее,
необъятное,
вечное.
ты любила мир до озноба,
до дрожи,
зная, что жизнь быстротечнее,
чем та река.
ты смотрела тогда на всё свысока,
с облаков,
утопая в небесной вате...
и, проснувшись среди последней
ночи весны
в своей кровати,
поняла вдруг,
чего стоят душе
самые важные сны.
Свидетельство о публикации №112040209115