Гладиаторы и лев
Колышется, кричит толпа.
Навстречу воины шагнули,
Две пары глаз из подо лба.
Ещё вчера сидели рядом
И хлеб делили пополам.
Сейчас сверкают злобным взглядом,
Как подобает двум врагам.
Как молнии мечи искрятся,
Доспехи золотом горят.
Тут будут до конца сражаться,
Дороги нет у них назад.
Толпа так жаждет развлечений,
Плевать им на чужую боль.
Какое дело до мучений,
Ведь жизнь раба - всего лишь ноль.
Они не знают, что два друга
Скрестили острые мечи.
Два смелых сердца в центре круга
Сгорают будто две свечи.
Но вот решётка заскрипела,
Голодный лев разинул пасть.
Как зверь толпа вдруг заревела,
Кровавую вкушая сласть.
Но зверь, людей не понимая,
По-своему всё рассудил,
И заграждения ломая,
Свой гнев к толпе он обратил.
Свидетельство о публикации №112040209109
Анатолий Пименов 02.04.2012 20:21 Заявить о нарушении
Сергей Мельников 62 02.04.2012 20:22 Заявить о нарушении