Ремарка к Первому апреля

Теперь вот принято « во всю»  хулить былое.
Порой,  бывает, вянут от «чернухи» уши.
Но как преображались, помнится, с весною
Выходившие на  встречу с  «будущем»  катюши.

Пускали  «октябрята» кораблики  в ручьях -
Теперь уж и ручьёв таких, как будто,  нету —
И  «хохотун»  первоапрельский  зачах
В разноголосице весеннего букета…

Достаю из томика стихов  я незабудку.
(Как «первоцвет» когда-то к «апрелю» преподнёс).
Бывало, мы «дурачились» со смехом в шутку –
Теперь "дуркуем" тоже, но, увы(!), всерьёз!


Рецензии