приоритеты
листья забыли про фотосинтез.
в запылённом городе автомобилей
правят асфальт и бензин.
не хватает жизни -
в глазах отражаются мысли,
усталость, страхи и злость
на мир,
который становится невыносим.
что нам важно?
мы не забываем о счастье,
просто мимо проходим,
стремясь к поставленной кем-то цели.
нам так хочется
бурной жизни,
полётов,
падений,
страсти...
но...
так мало на это времени
и совсем не хватает силы...
нам всё чаще и чаще
хочется возвратиться в детство
и не думать о будущем,
зная, что оно, как сейчас, наступает завтра.
нам так часто думается:
"некуда больше деться,
надоела неизвестность,
неопределённость..."
я когда-то читала Сартра
"свобода немыслима
без препятствий к её достижению"
а сколько их будет на нашей дороге?
почему-то хочется зависимости от кого-то,
почему-то страшно принимать решения.
хочется тихого счастья размеренной жизни.
мы плывём по течению.
только где же истоки?
и куда занесёт нас волной?
каждый день - новые желания, мысли,
стремления, настроения...
город плавится.
майский зной.
всё меняется.
я разочаровалась в Жан Поле Сартре.
но, как прежде, читаю Бредбери взахлёб...
я не знаю,
какой я вступаю в завтра.
но я уже меньше боюсь отвечать на вопрос, поставленный "в лоб".
совсем скоро очередное лето...
очередная сессия, экзамены и билеты.
"Будущее" всё ближе, планки - выше.
а мне хочется простого:
неба,дождя,
самого главного слова
шёпотом, рядом...
и...чтобы листья помнили фотосинтез в жаркий май Волгограда.
Свидетельство о публикации №112040209097
Наталка Солнечная 05.02.2015 22:35 Заявить о нарушении