И небу, в сущности, всё равно

Судьба играет
и бьет под сердце,
и нет в ней места
для оправданий.
_____________
И небу,в сущности,
всё равно,
какое в мире
идёт кино,
какие книги
читают на ночь.
какому Богу
молятся перед сном.
_____________
Судьба-философ.
Судьба - дорога?
Судьба другая,
не та, какой мы
её считаем.
_____________
А небу скучно -
то льёт дождями,
в снежки играет,
поёт дуэтом
с бродягой-ветром.
_____________
...Конечно,думаем-
мы всё изменим,
на самом деле
всё решено:
и наша сила.
и наша жалость,
добро и ярость.
Вся жизнь - панно,
и все детали
смешает вечность -
как повезёт.
Но этот тезис
не должен путаться
под ногами,
ведь мы обязаны
идти вперёд.
_._._._._._._
А небо - разное.
как миллионы
и миллиарды
людей Земли.
А небо - вечное.
Мы не познаем,
раз до сих пор
так и не смогли.
_____________
Мы верим небу,
как никому,
оно единственное
не изменит.
Мы доверяем
свою судьбу.
Никто не знает,
как наверху,
но без раздумий
все мысли, слёзы,
всю боль и радость
направит в небо...
А что осталось?
______________
Живём и ищем,
в чём смысл жизни,
да забываем,
что мы ЖИВЁМ.
Не понимаем,
что не узнаем,
что не найдём.
______________
Мы все родные
для неба.
Оно
познало
рожденья,
гибель -
не сосчитать...
Что нам осталось?
Дышать и верить,
любить и помнить.
Вся жизнь -полёт,
а вверх ли, вниз ли,
иль по прямой...
Как повезёт.
Никто не знает,
кому решать.

2010


Рецензии