весна хоть и радует, всё равно - через грусть

Знаешь,завтра - первый день весны...
а я думала - не дождусь,
все глаза проплачу, дождём прольюсь,
лишь бы кончились злые сны.

знаешь, завтра - новая жизнь,
новая причёска, ботинки, старое пальто...
только всё не то.
не о том.

знаешь, я бы хотела казаться
другой..
или быть такой.
не грустить, смеяться
и смотреть в глаза.
не бояться
сказать,
что же на душе.
но...даже
мой двадцать первый март
не изменит меня.

знаешь, я хочу
улыбаться небу,
прыгать через лужи,
будто мне не нужно
взрослеть.
приставать к прохожим:
"хочешь,научу
держать солнце за руку,
вместе с ветром петь?!"

знаешь, опустить бы обе руки
в первый ручеёк,
подглядеть бы,
как первый подснежник
просыпается от тепла.
я тогда бы
смогла
разбудить себя от тоски.

знаешь, я вспоминаю
далёкий
и безвозвратный март,
он из детства,
единственно настоящий,
март в деревне - резиновые сапоги,
звонкие ручьи
и игрушечные корабли,
и пьянящий
запах ветра, свободы и как будто рая...
и сейчас душа - через край,
расплескаю...

но не передать - можно лишь прожить.
а сейчас - серые этажи,
серые люди,всё совсем не так
и весна хоть и радует, всё равно - через грусть.
через груз
неправильно начинавшихся вёсн.
и не наверстать...
_____________________

знаешь, завтра - первый день весны,
пусть он будет хоть немного таким, как тогда...
знаешь, уже сегодня - первая её ночь.
ты увидишь...
мы увидим
и проживём
лучшие в мире сны.


Рецензии