иногда так хочется... щёлкнуть пальцами...

иногда так хочется - нажать на курок - всё закончится...
вот только где бы взять пистолет...
уставать так просто, а разбираться не хочется,
сколько не распутывай жизнь-клубок за энное количество лет...

это не зима, не Новый Год -издевательство -
снега нет, только лужи и гололёд,
может, это природа в ответ на предательство,
может, она завтра раздобрится и, наконец, заметёт?

что же это за бред в моей голове - нескончаемый,
сколько можно ещё писать о том, что взбрело?
это из-за тоски, обид и отчаянья
или из-за жары в квартире голову напекло?
________________________________________

почему нельзя сделать так: щёлкнуть пальцами,
загадать желание, чтобы сразу сбылось,
посмотреть на старые фокусы с зайцами,
возвратиться в детство... да жалко - не довелось
быть волшебницей...только вот мечтать
и осталось - можно же хоть на Новый год...
всё равно не сбудется...не летать
и не знать, что будет в будущем, наперёд...

только верить - себе, волшебству и глазам детей -
я не разучусь, что бы в жизни не произошло,
что бы ни сломало меня, куда бы ни занесло,
будет слово биться в груди одно - просто ВЕРЬ.
______________________________________________

кто же я такая? сама не пойму, может, кто другой
даст ответы на все вопросы, что мёртвым грузом лежат в душе?
мне пора лечиться - умиротворение и покой...
ха! кого я смешу?! гоните мой бред взашей!
__________________________________________

иногда так хочется... всё закончится...
уставать так просто... и уходить от проблем...
и так многого хочется...и не хочется...
и так страшно ждать любых перемен.

щёлкнуть пальцами...возвратиться в детство...
всё равно не сбудется...просто ВЕРЬ...
а в груди всему вопреки бьется сердце
и несинусовым ритмом азбукой Морзе стучит "теперь
ты такая, а завтра будешь другой,
а вчера  была будто вообще не ты..."
кто же я такая?..умиротворение и покой...
нам досталась такая зима.мне - такие мечты.

2010


Рецензии
тоже понравилось хотя и сумбурно

Александр Жигачёв   03.04.2012 21:50     Заявить о нарушении
Одно из любимых..

Наталка Солнечная   03.04.2012 22:19   Заявить о нарушении