Вопросы

А ты знаешь, что завтра?
Дожди или солнце?
Война или мир?
Покой или страхи?
А ты веришь в прогнозы?
А ты думаешь, сможешь
За счастье бороться?
Умереть за любимых,
Не плача на плахе?

Ты же хочешь победы
Во всём и над всеми?
Ты ведь видишь значение
В тайных знаках, приметах?
Ты боишься чего-то?
Ты плывешь по теченью?
Или всё знаешь сам
И не веришь в судьбу,
Не нуждаясь в ответах?

Ты любил или любишь?
Поёшь или плачешь?
Ты молчшь или крик
Захлебнулся в груди7
Ты не можешь смириться
Или будешь сдаваться?
Для тебя этот мир
Это боль или счастье?
А ты хочешь узнать,
Что же там, впереди?

___________________

Эта чья-то анкета
Затерялась в истоках,
И никто не ответит
Достоверно, сполна.

___________________

Мы не знаем, кто мы
До последнего мига,
Может, там мы получим
Ответы на всё.
Мы не знаем,как правильно...
Просто жизнь - это книга.
Мы всё сами запишем.
Кроме слов между строк.

2009


Рецензии