Неотправленное письмо

            Тетрадь № 3
      ( Неотправленное письмо)
      
Тебя  в Египте  не  было  со  мною,
С  тобой мы  путешествуем  поврозь!
Но, если  хочешь, я  тебе  открою,
Что  в  странствиях увидеть довелось.

Меня пустыня встретила  радушно,
Обняв  меня  горячим  ветерком,
И, пусть в  его объятьях  было  душно,
Но  все ж  меня  не  замело песком!

Меня  не  съела  рыба  в Красном  море,
А  лишь  слегка  коснулась  плавником,
И  уплыла  резвиться  на  просторе,
Маня Александрийским маяком.

В Каире  мне  открылись  пирамиды
Неведомой  доселе стороной.
Мне довелось увидеть храм Изиды,
И Нил, в котором плавал Антиной.

Богиня Баст – казалась мне родною,
На  память  я  взяла ее  портрет.
Анубису с собачьей головою
Я от  собак передала привет.

Тянулись  с  неба  солнечные  нити,
Бог  Солнца Ра сплетал их из огня!
Очаровав, царица  Нефертити,
Исчезла, как мираж, на склоне дня!


Рецензии