Египетские тетради
На пески зыбучие…
Нет, не пишутся стихи
По такому случаю!
Не внушает Сфинкс большой
Должного почтения!
Я пытаюсь всей душой –
Нету вдохновения!
В небе солнышко палит,
Ра взирает строго!
Только тень от пирамид
Радует немного.
Сфинкс не низок, не высок,
Прячет голову в песок,
Не боясь простуды
Шествуют верблюды.
И унылый бедуин
Ест лепешку или блин,
При верблюде служит,
Вкруг туристов кружит.
Где-то рядом фараон
Восходил с утра на трон
И откушав дыню
Вдаль смотрел, в пустыню.
Дни прошли, прошли века,
Так же Нил течет, река,
Так же сыплется песок,
Сфинкс взирает на Восток.
Тот Египет, да не тот!
Здесь теперь иной народ,
Где вы, инопланетяне?
Ваши ль дети – египтяне?
В чем загадка пирамид?
Лишь папирус прошумит,
Да замолкнет в тишине,
Ничего не скажет мне.
Свидетельство о публикации №112040208937