посидим поокаем

Конкурсное.......
На строчки
----------

"Мне приснилось летним вечером
Заглянул в окошко..............."

                ***************

МНЕ ПРИСНИЛОСЬ ЛЕТНИМ ВЕЧЕРОМ,
ЗАГЛЯНУЛ В ОКОШКО.....КАРЛССОН!!!
Делать было, как то нечего,
На душе тоска и пакостно.

Заглянул ко мне он в форточку
И присел на подоконничек
Защемило вдруг под кофточкой
Дело было помню к ноченьке.

Как дела, Малыш? ...ПобАлуем??
Есть конфеты и варенье?
...Все, что есть на стол достала я
И бифштексы и пельмени.

Он в расцвете сил, пригожий мой
Смел, как шквал мою закуску
В дело торт пошел  с мороженным
И полез ко мне под блузку.

Мы играли в "дочки матери"
Он такой мужчина - выдумщик!
Не ругается он матерно
И в расцвете сил...и в "силище"!

Мы играли и резвилися,
И не нужно мне бестселлера,
А когда была без силы я
Охлаждал своим пропеллером.

Ублажал меня, как деточку
Уважал меня ,как мамочку
Вот мужчина- просто лапочка
Поменял в полете лампочки.

Вот забота!...умиление!
Я  ждала его любимого
А попросит он внимания?
ДАМ ЕМУ ЕЩЕ!!!....варения....


********************************************


Мне приснилось летним вечером
Заглянул в окошко...Ангел.
Он обнял  меня за плечи,
Он присел со мною рядом.

Мы сидели и молчали
Ни о чем не говорили,
Но без слов  все понимал я,
Только, вот что удивило...

...Что живу я, как-то праведно,
Что живу я, как положено,
Что живу не в меру  правильно
И при этом мне не сложно...

Ни за что он не корил меня,
Ни за что не осуждал он,
Не назвал мне ангел имени
Улетел расправив крылья.

...Лишь заснув  я понял главное,
Призакрыв глаза  уставшие.
Не простой явился ангел мне,
Мне явился ангел....ПАДШИЙ....


***********************************************

Мне приснилось летним вечером,
Заглянул в окошко...Лева!
Возле синагоги  встретились
И от Левы?.... и ТАКОГО???

Не ждала я!...Лезет рыжая
Голова в окошко  - "вора"!
Ах, ты морда, ты бестыжая!
Что приписывает тора???

Что ж удумал ты мой миленький?
Что придумал, мой "Синаюшка"?
Не одобрит- это Библия
И в приходе местный батюшка.

А ведь говорила матушка
Не ходи дружить с евреями,
А ходи гулять на святушки
Ты с парнями из селения.

И пускай нам строят тернии:
И традиции и правила;
Для тебя я - не кошерная
Для  меня ты - путь не праведный.

Мы с тобой одной судьбинушкой,
Как Ромеушко с Джульетушкой...
...Братья на тебя... с дубинушкой,
Я по жизни .....русской девушкой

Сердобольною и жертвенной,
Понимающей и любящей,
Налеплю с мацы оладушек
Станешь ,ты родной мне суженным.

Все пройдет Соколик рыженький,
Как сказал нам Соломонушка.
Приходи ко мне ,мой миленький
По вечору...на соломушку...

Наплюем, как нам не колется
На труды ветхозаветные;
Будут бегать по околице
Русые "плоды запретные"...


Рецензии