Перетерлись волоконца
И - прореха на прорехе -
Мой наряд, открыт для солнца
И ветров. Для неумехи-
Пряхи или для богачки
Рубище мое - упреком.
Грошик жалости - подачки
Падает в траву из окон.
Что ж, не всяко сердце зряче,
И не все, кто лают - звери.
Только честно ведь иначе -
Просто запертые двери.
Боль смиренья - хлеба ради.
Путь мой будет длинным-длинным.
Дышат солнечные пряди
Теплым запахом полынным.
Тают дни, обиды тают,
И босые жерди-ноги
Так привычно загребают
Соль земную - пыль дороги.
Свидетельство о публикации №112040208577