В. Маяковскому

Бывало - грешным делом пробуравлю
Иссине-черную, отравленную сталь
И выльется озон русалкой в плавни
Скрыв ото всех безумия хрусталь

И озарит таинственной прохладой
Меня его таинственная суть
Желая с детства быть его отрадой
И находиться рядом. Как-нибудь.

Поэт. Суровый, дерзкий и отважный
Мечтатель - легкий, ветренный, ничей
Кружился, будто парусник бумажный
Над тысячью кинжалов и мечей..

Он звал меня - через века и рифы
Он снова, каждый раз меня зовет
Туда, куда взлетают тихо грифы
Туда, где мой исход. Его исход..

Он был недолго, как и все поэты
Когда ушел - осталось на стекле
два слова: "Маяковский застрелисля"
И подпись нервная. родная. в уголке.


Рецензии