О предательстве
это общие, впрочем, места.
Мне б хотелось понять на досуге,
Почему же предали Христа.
Начитавшись мифических баек,
Из Евангелий вынес урок:
Так бывает, что друг вызывает
Злобной зависти жгучий комок.
И в удовлетворение злобы
Друг иной и сподвижник, как тать,
Из корысти ли, то ли для хобби,
Может близкого друга предать.
В этом вижу смысл древнего сказа,
И религии дым ни при чём.
Потому, избегая экстаза,
Шапки горестно снимем молчком
Свидетельство о публикации №112040200853