о кошке и ее человеке

кровавые раны,
холодная вода, ржавые краны.
в темной комнате ужасно пахнет металлом.
одинокий человек повесился вчера в подвале.
ему было уже не грустно,
было пусто.
никто его не искал.
лишь в отражении зеркал,
увидеть можно было кошку,
стоявшую у раскрытого окошка,
орущую, где ее человек,
который любил ее больше снега и рек,
и почему он не приходит ее кормить,
а просто так в подвале лежит, может он не хочет ее любить?
кошка махала хвостом,
лежала пластом.
вспоминала о человеке,
не забыть ей его вовеки.
кого кошке теперь любить?
чтобы больше,как собака, не выть.
не скулить, не мяукать под дверью,
не кричать никому "не верю".
кошка лежит в ногах человека,
самого доброго в мире поэта.


Рецензии