Хрусталь небес
Зелёная вуаль очнувшихся ветвей…
Мерещится приход существ нездешних,
Негаданно возникших из теней.
Вы духи, тролли, эльфы или гномы
Из здешних или неземных миров?
Припомнились забавные фантомы
Из детских и почти забытых снов.
Оставьте ваши милые проказы,
Не надо сказками невесть куда манить.
Я не подвержен колдовскому сглазу,
Покой моей души не возмутить.
Как запоздали вы, как запоздали
Синонимы волнительных примет.
Утраченные радость и печали
Не воскресить из тьмы минувших лет.
Нет, буря после вашего прихода
Во мне не грянет бешеной волной:
Обретена сердечная свобода
Доселе неоплаченной ценой.
А если временами мне приснится
Прелестный облик из далёких лет,
Останусь холоден, как дальняя зарница,
Как глетчер Альп, как звёзд полночных свет.
Свидетельство о публикации №112040200849