Черная фата

Поезд в 7.40. Перрон. Вокзал.
Ты напоследок мне что-то сказал.
И так все забыв в городской суете
В 117-м ехала в черной фате.

Ночь. Город. Окон парад.
Уличный дым и свалочный смрад.
Дорога. Мост. Стук каблуков.
Летняя тяжесть и писк мотыльков.

Дорога. Смена. Чья-то беда.
Робота. Стены. Игра в города.
Потухший ветер - слепая мгла.
Я в темной квартире свечкам лгала.

Ванная. Мыло. Теплый поток.
Глаза безымянные туда в потолок.
В бокале мартини и кубики льда.
Пена для ванны - туда и сюда.

Волосы. Ножницы. Локон волос.
У полотенца много полос.
Голос. Фигура. Мобильный. Звонок.
Какая я дура. Такой мне урок.

Мысли. Небо. Звезда с этажей.
Что же? Боже, я буду нежней.
Как же это? Мечты и слова.
Набок в дреме опять голова.

Вечер. Пальцы. Дым с языка.
Нитки. Пяльца. Больная рука.
Имя. Строго на полотне.
Инициалы на другой стороне.

Дверь. Замок. В щели ключи.
Плачешь? Не надо, лучше кричи.
Не прячь отголосков в черной фате,
Лучше отдайся слепо судьбе.

Своды. Алтарь. Другая у ног.
Музыка. Кольца. Стеклянный порог.
Клятвы. Подарки. Улыбка не та.
С тобою мелькает другая фата.

Белая. Белая. Белая. Да...
Наверно на миг или так навсегда.
Последние веки. Упрек и Глаза.
С груди оторвалась брошь-стрекоза.

Поезд в 7.40. Перрон. Вокзал.
Ты мне о свадьбе своей рассказал.
А я все забыв в городской суете
В 117-м ехала в черной фате.

13.03.2012.


Рецензии