Весна...

Весна...
 И вроде бы есть она,
 Но учеба, дом, дела.
 Под дождь, бегом, одеяло, ожидание сна.
 А там кот все молчит и кусает за ноги
 Как же он, наверное, счастлив, что из-за слов не видит тревоги.
 Кружка сладкой микстуры
 И опять попытки выйти из роли думающей фигуры
 Чего я ждал, весна?
 Ты сама прекрасно помнишь мои желанья:
 Чтоб прекратилась одиночества игра...
 И поменялась на взаимопонимание
 Или хотя бы на прикосновение чужих губ,
 На чашку чая в перерыве между делами.
 И пусть ты местами ведьма, но я не стану, как Хома Брут,
 Отчерчиваться от тебя кругами


Рецензии