Тишина

В фиолетовой глуби кристалла
Замерзали две жёлтых свечи.
Мне на щеку ресничка упала,
Но сказала себе я: "Молчи!".

А он видел, как падали звезды.
Как сгорая сияли лучи.
Он вдруг понял, что это серьезно.
Но сказал себе он: "Промолчи!".

Пролетали пьянея закаты.
И от счастья звенели ключи.
И мы знали, что скажем друг другу
Когда-то: "Умоляю тебя, не молчи!".


Рецензии