Синий чулок

Время холодной водой вливается в меня,
Заполняет пространство легких тишиной,
Еще немного потерпеть - все будет как всегда,
Как замечательно, спокойно быть одной.

Я не хочу любить и быть влюбленной,
Нарушать свое спокойствие этой дикостью,
Я буду для него лишь мясом обнаженным,
И не ответит честной он взаимностью.

И мне не обидно, что я словно синий чулок,
Хотя молода еще душой и свежа телом,
Одиночество – спасительный мой уголок,
В мире испорченном, любовью опустелом.


Рецензии