Гадание

Ночные шорохи, бессонница…
Что в прошлом? (Слезы, боль, мой грех).
Так странно… На столе покоится
Восьмерка треф.

Страх, муки неопределенности…
Что нынче? Дайте мне ответ.
Бубновый –  Радостные новости
О Нем! –  Валет.

Дорога карточная стелется…
Что омрачает жизни миг?
Как черен взгляд моей соперницы! –
Взгляд дамы пик.

Чем успокоюсь, чем закончится?
Скажите правду, не боюсь!
Неужто счастье мне пророчится?..
Червонный туз!


Рецензии