Слова стихов
Слова стихов… Зачем они приходят
Гудящей беспорядочной толпой?
Слова неугомонно колобродят,
Раскачивая призрачный покой.
Я дни и ночи меряю стихами.
Стихи как судьбы. Их не избежать.
Они приходят сложными путями,
Отвергнув благочинность, тишь и гладь.
Слова надежды, радости и муки
С пера сбегают в поиске бумаг.
Они, как дети, просятся на руки,
Они терзают, как заклятый враг.
Стих защищаю от хулы и сглаза,
Как часовой на вверенном посту.
Держать в неволе не хочу Пегаса,
А, растреножив, отпущу узду.
Свидетельство о публикации №112040200825