Посвящение ядовитой девушке

Скажи мне, дорогая, красивая,
Откуда в тебе столько злости?
Где черпаешь свои силы,
Перемалывая другим кости?

Снаружи иголками колешься,
Пытаешься убить взглядом,
А внутри про себя молишься,
Чтобы хоть кто-нибудь был рядом.

Но, милая, люди ведь очень глупы,
Не видят дальше собственного носа.
На кладбище, где повсюду трупы,
Не задают лишних вопросов.

Никто в местах дикой скорби и злобы
Не ищет никогда ничего хорошего
Так и в тебе эти толстолобы
Видят очередного больного прохожего.

Добрые лица с черствыми душами,
Они в глаза всегда тебе рады.
Зато за спиной язвят укусами,
Говоря, что такой змеи им не надо..

Но я не из тех, я почти уверен,
От меня ничего не скроется.
За самой страшной и крепкой дверью
Спрятаны самые большие сокровища.


Рецензии