Терновый венец пианино

Я видела, как умирает пианино,
Когда его как ящик,
На  дрова,
Я видела, как плачут его струны,
Когда их руки отнесли в металлолом,
Ведь не звучать уже этюдам, гаммам,
Мир тайный нот ребенку не открыть,
Ну, вот скажите как с таким упрямством,
Живое существо можно убить,
Тепло ведь клавиш,
Помнят ваши пальцы,
Где-то на крышке  след от детских слез
И чтоб вот так безжалостно прощаться,
С тем, кто луч музыки,
Исправно в ваш дом нес?
Во истину, не объяснима,
Порой жестокость у людских сердец,
Нет угрызений совести ни грамма,
Что инструменту так пришел конец
И даже ведь не ощущают,
Что  это чьей-то жизни был почти терновый
И далеко им не заслуженный венец
2.04.2012


Рецензии