Бриллиант

Сверкает бриллиант, играючи в лучах.
Удачный вечер, он судьбой доволен...
А днем томился, как слепой монах
в коробке темной, будто бы невольник.

Но с толку не сбивает филигрань,
Я радуг разноцветья не смущаюсь.
Пусть это будет восхищенья дань,
Когда тебе его я одеваю..!

Твоя судьба на бриллиант похожа:
Сверкаешь ты, когда со мной на ложе,
Когда же без меня, ты не сияешь.
Одна, как в келье, с ним ты пропадаешь!

Ты бриллиант, но лучше бы была
Всегда со мной, как над землей Луна!
 


Рецензии