Ах, весна похожая на осень...

Ах,весна похожая на осень,
Что так горько плачешь и о ком ?
То пригОршню слёз внезапно бросишь,
То подуешь чуждым холодком.
А то зиму трогаешь наощупь,
А у зимушки глубокий след:
Так раскрасит в беленькое рощи,
Словно те впервые видят свет.
Позабылась юная зарница,
Старость ли твою нам принесло?
Где задор весёлый,озорница?
Где твоя улыбка и тепло?
Может,это происки погоды,
Люди,мы друг другу тоже мстим.
Ждем, сквозь толщу туч, как сквозь невзгоды,
Ты пробьёшся лучиком своим.
Воротись,сбежавшая невеста,
Снова жаждем  видеть тебя той,
Что вернёт,поставит всё на место
И накроет все сады фатой.
Ждём,зовем и очень,очень просим,
Ну не будь похожею на осень!


Рецензии
А осень бывает похожа на весну
Своими красками листву раскрасит
Приветы шлет сестренке по теплу

Володя, как всегда, стихи твои все избранные и их хочется читать и перечитывать.
С осенними теплышками

Людмила Бурденко-Попова   21.10.2018 09:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.