найти себя можно
президент одной маленькой, но развитой европейской страны влюбился в прекрасную простолюдинку, которая практиковала после университета невдалеке от президентского дворца. за сексуальные домогательства в этой стране полагалась смертная казнь, которую заменили на пожизненное заключение. какой выход? президент стал частями выкладывать в Интернет историю своей любви, но борцы с анонимностью вычислили его IP адрес, а правообладатели Шекспира обвинили президента в плагиате. президент хотел подать в отставку, но международные финансовые институты не стали реструктуризировать его долги. президент попытался купить букет цветов для простолюдинки, но Зеленые добрались до цветов и защищая природу кричали перед дворцом, что рыба гниет с головы. президент обратился к соседям. соседние президенты находясь в похожем положении впали в гомосексуализм, добившись свободы меньшинств. президент обратился к истории. оказалось, что в древнем мире человеку разрешали, если он утверждал, что он не отступник, а пророк новой религии. но что положить во главу угла? свободы чего и от чего еще не добиваются партии? и что делать если свобода будет обретена? самораспуститься? нужна новая свобода, которую можно и нужно добиваться, но которой нельзя добиться быстро. на следующие выборы президент пошел под лозунгом: найти себя можно только освободившись от себя.
Рецензии
И ведь без всякой иронии! И не улыбается, насколько правда. Свобода, в которой не хочется быть. И быть не хочется там, где расцветает всё это. И где быть?
Учитель Николай 02.04.2012 22:50
Заявить о нарушении
Сам путаюсь, Николай Павлович. Но может как-то эволюционным путем оно устаканится. В патриархальных обществах кошмаров тоже хватало, только прессы не было. Не знаю. В данном аспекте, считаю, мое дело сочинять. Мне так легче. Меня дважды привлекали к правительственным программам в Украине. Или даже трижды уже. Но я не выдерживаю атмосферы в коллективах. Или сам ухожу, или выгоняют. Считаю, что это моя как бы проблема, а не "ихняя", потому что прямое участие важнее любой говорильни. Но зашкаливает там стрелка барометра. Не выдерживаю.
Уменяимянету Этоправопоэта 02.04.2012 23:48
Заявить о нарушении