Время грейпфрута

Грейпфрута свежий аромат
Сменил тяжелый запах кофе.
Как будто в мозге автомат
Все вторит фразу:"Мне все пофиг"!

И каждый раз на кухне сидя,
Глотая черный дипрессант.
Курю, и в мыслях ненавидя
Бросаю в воздух горький мат.

Я верю в лучшее бесспорно
И строю все на свой манер.
А жизнь все спорит непокорно:
"Бумаги лист - твой кавалер".

Дышать стараясь равномерно
Я долго не могу заснуть.
Меня поймет только Коэльо
С своими книгами про Путь.

Не знаю как теперь уладить.
Что делать, как перевернуть?
Наверно слез ничтожных хватит,
Чтоб задушить и утонуть.

Я слышу - холодеют пальцы,
Держа в руках напиток свой.
Лишь кольца дыма свои танцы
Рисуют мне на перебой.

Курю и пью, не понимаю
Уже к пределу сходит пульс...
Лишь умоляю, УМОЛЯЮ
Пусть только, Боже, не свехнусь.

Дышать труднее, чем обычно,
Как будто сгустки вони тут.
Пусть все останется привычно
И в воздух вновь войдет грейпфрут.

27.05.11


Рецензии