Камень следа не оставит...

Камень следа не оставит,
песок не сохранит,
голос-свеча расскажет
стенами каменных плит,
как шлифуют ладони
кладку острых камней,
как пылающий лоб в полоне
холодной стены твоей,
как губы порочным лоском
тихо, тихо молят
и вместе с тающим воском
в небо слова летят,
как ненасытен, жаден
огонь,
равны все перед ним,
и все же его не тронь,
наследник – Иерусалим,
порой знание горчает,
потери освещают путь,
память, она мельчает,
когда исчезает суть,
камень следа не оставит,
песок не сохранит,
только свеча расскажет,
как тебя Бог простит.


Рецензии