Дочке

Ты моя кровинушка родная,
Ты мое любимое дитя,
Искорка еще-я догораю,
Но светить я буду для тебя.

Для тебя я буду в жару влагой,
В холод -согревающим теплом.
При испуге вдруг-твоей отвагой,
При врагах-терпеньем и крылом

Буду я лекарством при болезнях,
Шелковым платочком при слезах,
В мрачный день я буду тебе песней,
Оберегом в нехороших снах.

Буду я тропинкой средь развалин,
Ангелом в нахлынувшей любви,
В трудный час-надеждой и дыханьем,
Господи!Помилуй!Сохрани!


Рецензии