Стать бы птицей

Пальцы стерты о струны гитарные.
Уходить – до чего же не вовремя.
Стать бы птицей с глазами янтарными.
Остальное чтоб было все побоку.

Ногу в стремя, да ствол из-за пояса.
Или шашку – какая тут разница?
Стать бы птицей с серебряным голосом.
Да с любою бедою бы справиться.

День и ночь расстояние меряют –
Километры уже не считаются.
Стать бы птицей с железными перьями.
Рвать бы всех, кого крылья касаются.

От законов тошнит даже с голоду.
Угасает под гнетом сознание.
Стать бы птицей, да срать всем на головы,
Притворясь неразумным созданием.

21.08.10


Рецензии