Звездная

Звезд ярких, хладных, бестелесных томлений век
Глаза слепящим светом пропитал,
Покуда мятый комок сердца одной той, безызвестной
В сухие руки сам бы не упал.

Губам бескровным уж не сказать и слова,
В дыре кармана ветром лишь гуляет пустота,
В словах твоих нет ни страха, ни сомненья,
Искрится ярко чистота:

"Давай любить друг друга,
Но только так, чтоб навсегда,
И если вдруг уйдем, то вместе.
Руки твоей не отпущу я никогда."

Иссохнет все безжизненной пустыней,
Замерзшей глыбой умрет истлевшая звезда.
Устанут руки, подогнутся ноги,
На веко тяжко ляжет густая темнота.

Доктрин и догм, и правил глупых,
Вживую, тома на полках прогорят,
"А ты не слушай, моя хорошая, не слушай,
Что эти дурни говорят.

Любить друг друга будем, будем,
И только так, чтоб навсегда,
И вдруг уйдем, но, несомненно, вместе.
Руки твоей не отпущу я никогда!"


Рецензии