Странно

Как странно, сердцу стало тесно
В тисках дрожащих-боль в груди.

Как странно, мне неинтересно,
Когда и что там впереди.

И мыслей нет. Сплошным потоком
вдруг смыты люди...
Милый мой!
Ты, кто забрался так далёко,
Что стон не сможет одинокий
прорвать циничный твой покой...

Ты не захочешь взять с собой
Ни вздоха, и ни вскрика даже!
И только чёрной, чёрной сажей
Твоя измазана ладонь.
Но ты не бойся, сердце тронь!
Оно ведь рвется и трепещет,
Оно твоею станет вещью.
Оно так просто не сгорит.

"Ах, здесь такой красивый вид!"...

Ведь правда, это все игрушки?
Все мысли, слезы, все подружки...
Все страны, клубы, города...?
Они промчатся мимо..?
Да.

А только вот за этим "да"
не притаилась ли беда?


Рецензии