Ночь

Вечер сгинул прочь,
Власть его недолга,
На трон вступила ночь,
Владыка тьмы безокой,
Порочна и чиста,
Красавица немая.
Очаг добра и зла,
И вечно молодая,
Ночь.

Могущество ее,
воспетое годами.
Чарует и гнетет,
Окутывает снами,
Как сладок ее плен,
Таинственность порока,
Сподвижница измен,
Сама же одинока.
Ночь.

Но власти вопреки,
Повторна неизбежность,
Тихи ее шаги,
Скользящиеся в вечность,
Отпущеный ей срок,
Стремительно сгорает,
Ее благой мирок.
С рассветом исчезает...


Рецензии