Свеча

Ты гори,гори свеча,не гасни,
Пусть не ярок свет твой,но живой,
Тешит взгляд мой переливом красным
огонек,дрожащий над тобой.

Полумрак вокруг меня сгустивший,
Озарила светом Божества,
Благодарна я тебе таившей,
Что тебе поведала душа.

Отражаешь отблеск одинокий,
В дальнем позаброшеном углу,
Не считая угол тот убогим,
Больше светом тянешься к нему.

И спокойно участь ожидая,
Таешь от горящего огня,
Маленькая,хрупкая-живая,
Унося все тайны,не виня.


Рецензии